0

Традиционные белорусские клецки из картофеля

Традиционные белорусские клецки из картофеля

Эта историческая закуска белорусов уже сто лет не теряет своей популярности, заполняя дома традиционных белорусских господинь ароматом свежих, творожных или картофельных клецок. Клецки – это маленькие шарики из картофельного теста с начинкой из мяса или топленой свиной жира. Готовятся они очень легко и не требуют никаких особых навыков. Так что весь мир может попробовать этот белорусский деликатес, который определенно станет украшением любого стола.

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

– 4 картофелины
– 1 яйцо
– 1/2 чашки муки
– 1/2 чашки сухарей
– Соль
– Вода

1. Наше давно любимое картофельное пюре готовится так: картофелины отваривают до готовности в кипящей подсоленной воде, затем измельчают в пюре.

2. Смешайте пюре с яйцом, мукой и солью.

3. Лепите маленькие шарики из теста.

4. Заверните каждый шарик в муку и сухари.

5. Опустите клецки в кипящую подсоленную воду.

6. Варить клецки на среднем огне, пока они не всплывут, и еще 5 минут после этого.

7. Готовые клецки подавайте горячими со свежим маслом и зеленью.

Отзывы:

Екатерина: “Клецки получились просто вкуснейшие! Ностальгически затихают нервы при взгляде на блюдо, а запах и вкус прямо отправляют в Копыль”

Михаил: “Никогда не ел клецки белорусские, но после этого рецепта обязательно попробую. Спасибо!”

Татьяна: “Прекрасный вариант картофельного пюре на второе блюдо. У нас такое любят все домашние!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *