Нежное филе горбуши с овощами на пару
Это блюдо – настоящая находка для любителей здоровой и легкой пищи. Филе горбуши на пару с овощами помогает сохранить все полезные вещества и нежный вкус рыбы. А родниковая вода, использованная при приготовлении, придает блюду особый вкус и аромат.
История:
Филе горбуши считается одной из самых дорогих и вкусных рыб в мире. Это прекрасная рыба, которая дарит своей особенной мякотью наслаждение и удовольствие. Но когда-то горбуша была доступна только знатным людям и богачам. Сегодня же филе горбуши можно найти в магазинах по разумным ценам, что позволяет каждому полакомиться свежей и вкусной рыбой.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится:
– Филе горбуши – 300 г;
– Морковь – 1 шт.;
– Цуккини – 1 шт.;
– Красный лук – 1 шт.;
– Лимонный сок – 2 ст. л.;
– Растительное масло – 2 ст. л.;
– Соль – по вкусу;
– Перец – по вкусу.
Начинка для рыбы:
Морковь, лук и цуккини нарезаем крупными кусками и тушим до готовности (около 10 мин). Затем добавляем лимонный сок, растительное масло и специи.
Филе горбуши нарезаем порциями, солим и перчим по вкусу. Филье укладываем на овощную «подушку» и ставим в кастрюльку из медной посуды. Добавляем родниковую воду и закрываем крышкой.
Ставим на огонь на медленный огонь и готовим, постоянно держа на огне, около 20 минут. Готовое блюдо дополнительно оформляем свежими листьями петрушки и кинзы.
Отзывы:
– Это блюдо просто сказка! Очень вкусное и полезное! Рыба нежная, овощи сочные, все сразу пропитывается лимонным вкусом. Все в восторге!
– Очень легкое и вкусное блюдо! Филе горбуши получилось нежным и мягким, а овощи на пару сохранили все свои полезные вещества. Рекомендую всем попробовать!
– Когда-то я не любила рыбу, но пробовала этот рецепт и он мне очень понравился! Его можно готовить и для детей, потому что это действительно полезное блюдо. Очень советую всем приготовить и наслаждаться не только вкусом, но и полезными свойствами!