0

Нежное облако сливочного вкуса: рецепт приготовления зефира

Нежное облако сливочного вкуса: рецепт приготовления зефира

Зефир – одно из самых любимых лакомств, которое может побаловать и взрослых, и детей. История этого лакомства берет начало еще во времена древней Руси, когда из красной бобы приготовляли сладкую массу, похожую на зефир. Сегодня зефир готовят по-разному: с использованием яичных белков или без, с добавлением фруктовых пюре или ягодной кислоты. Но в любом случае, это лакомство получается нежным и сладким, словно облачко со вкусом сливок.

Рецепт приготовления зефира довольно простой. Вам потребуется 200 грамм сахара, 75 грамм глюкозы, 100 мл воды, 15 грамм желатина, 2 яичных белка и ароматизатор (ваниль, малина или апельсин). Желатин замачивается в воде, сахар и глюкоза кипятятся до 130 градусов, белки взбиваются в пену, а затем добавляются к сиропу, вымешиваются до образования густой массы. Добавляются желатин, ваниль или другой ароматизатор, масса взбивается еще несколько минут, затем выкладывается на присыпанную сахаром подложку, оставляется на 6-12 часов до застывания.

Отзывы о приготовлении зефира положительные. “Очень вкусный рецепт, зефир получается нежный и сладкий”, – пишет один из пользователей. “Всем домашним понравилось, сделала несколько раз уже”, – добавляет другой. Так что не стоит бояться экспериментировать и создавать свою уникальную версию этого прекрасного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *