0

Нежное пирожное 'Картошка': запечатленный вкус детства

Нежное пирожное 'Картошка': запечатленный вкус детства

Описание: Это пирожное напомнит вам о любимом детстве и картошке, которую мы играли, катаясь по улице. Состоит пирожное из нежного бисквита, покрытого заостренными краями, богатой ванилиной начинкой и обильно посыпанного какао.

История: Пирожное “Картошка” – это любимое детское блюдо, которое всегда было на столе на школьных праздниках и на домашних вечеринках. Это десерт, который не оставляет равнодушным никого, кто попробовал его в юности. Несмотря на свое название, в “картошке” нет ни грамма картофеля; это просто маленький кусочек нежного бисквита, покрытого изысканной глазурью и посыпанного какао. В нашем веке удобных кухонных приспособлений не составит труда приготовить эти пирожные, а их сладкий вкус напомнит о лучших моментах детства.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 чашка сахара
– 1 стакангорячего молока
– 2/3 стакана растительного масла
– 3 чайные ложки разрыхлителя
– 2 яйца
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 2 чайные ложки какао
– 1 стакан пропитки (вода, сахар и коньяк)

Для глазури:
– 2 стакана сахарной пудры
– 1/2 чашки какао-порошка
– 1/4 чашки горячей воды
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень бумажную салфетку и установите решетку на верхнюю треть духовки.
2. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.
3. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт до однородного состояния. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и молоко, поочередно перемешивая в течение 2-3 минут.
4. Вылейте тесто на застеленный противень и выпекайте в течение 25-30 минут.
5. В течение этого времени приготовьте пропитку, смешав воду, сахар и коньяк. Дайте ей остыть, чтобы пропитать готовое пирожное.
6. После выпечки остудите тесто и выдавите небольшие шарики, обильно посыпянные какао. Оставьте на несколько минут для затвердения.
7. Приготовьте глазурь, смешав вместе какао-порошок, сахарную пудру, горячую воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить консистенцию, пригодную для погружения пирожного.
8. Обмакните пирожное в глянец и выложите на пергаментную бумагу для высыхания.

Отзывы:
“Эти пирожные превзошли все мои ожидания. Нежное тесто, сладкая начинка и богатое какао. Я уже несколько раз готовила их для моей семьи, и нет никаких сомнений в моих навыках по выпечке пирожных.”
“Они вкусные, сладкие и очень легкие в приготовлении. Я рекомендую эти пирожные всем, кто любит десерты, которые не оставляют после себя много хлопот.”
“Эти пирожные – настоящее открытие для меня. Люблю какао и ваниль и бисквит, каких раньше не пробовала. Буду готовить их еще не раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *