0

Нежное тирамису с воздушными сливками и маскарпоне

Нежное тирамису с воздушными сливками и маскарпоне

Этот десерт – главная изюминка любой итальянской кухни. Нежные слои бисквита, пропитанного крепким эспрессо и ликером, сменяются воздушными слоями крема из маскарпоне и сливок. Никакой другой десерт не может сравниться с этим гастрономическим шедевром.

Сегодня впервые я попробовала сварить тирамису сама. Впечатления только положительные! Рецепт оказался простым, а главное – не требует особенных кулинарных навыков. Вся магия в сочетании ингредиентов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 6 желтков яиц;
– 1,5 стакана сахара;
– 1 кг маскарпоне;
– 3 стакана взбитых сливок;
– 1 пачка бисквитных пальчиков;
– 2 стакана крепкого эспрессо;
– 0,5 стакана амаретто.

Приготовление:
1. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
2. Добавить маскарпоне и взбить до однородности.
3. Осторожно добавить взбитые сливки и смешать все до однородности.
4. Крепкий эспрессо перемешать с амаретто.
5. Бисквитные пальчики немного обмакиваем в крепкий эспрессо.
6. Выкладываем слои начиная с бисквитных пальчиков, затем крем, снова бисквиты и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
7. Тирамису оставляем в холодильнике на 4-5 часов, чтобы хорошо пропиталось.

Отзывы:

1. Сама не ожидала, что так просто можно приготовить такой десерт! Нежный, легкий и очень вкусный.

2. Сделала тирамису первый раз в жизни и знаю точно, что не последний. Десерт просто божественный!

3. Абсолютно потрясающая классика итальянской кухни. Этот тирамису оставил меня без слов.

4. Прежде я боялся браться за приготовление тирамису, но рецепт оказался очень доступным. Результат – на уровне лучших итальянских ресторанов. Обязательно отведаю ещё раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *