0

Нежное заливное из говяжьего языка

Нежное заливное из говяжьего языка

Это блюдо считается классикой в русской кухне. Заливное из говяжьего языка – это настоящая гастрономическая находка для любителей сочетания нежного мяса и пикантной подливы со сливками. Такое блюдо станет настоящим украшением для любого праздничного стола.

История

Заливное из говяжьего языка – это довольно старое блюдо, которое уже более сотни лет готовят в России. В начале 19 века, когда Россия находилась в эпоху реформ и крестьяне стали получать некоторые права, из привезенных узниками рецептов отметили и этот рецепт, и потому говядина стала доступна людям, которые, к тому же, умеют ее чудесно готовить. С того времени и до сегодняшнего дня, рецепт остался практически неизменным.

Рецепт приготовления

Что понадобится:

– 1 говяжий язык
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1 стебель сельдерея
– 2 лавровых листа
– 1 ч.л. специи для мяса
– 5−6 зерен горчицы
– 3−4 веточки петрушки
– 5−6 зерен черного перца
– 200 мл сметаны
– 50 мл майонеза
– соль по вкусу
– 2 яйца
– 25 грамм желатина
– зелень для украшения

Пошаговый рецепт:

1. Говяжий язык промываем теплой водой и отправляем в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы язык был полностью накрыт. Добавьте зерна горчицы, луковицу, морковь, лавровые листья, сельдерей, соль и специи.
2. На среднем огне варите язык в течение 2−2,5 часов, пока не станет мягким и легко разделимым на волокна.
3. Отдельно варим яйца и мелко нарезаем зелень.
4. Желатин насыпаем в отдельную чашку и заливаем холодной водой (примерно 100 мл) и подождите, пока он распухнет.
5. Язык очистите от кожицы и перепонок, мелко нарежьте его в кубики.
6. В сковороде измельчаем лук и жарим его на небольшом огне до золотистого цвета.
7. Добавьте мелко нарезанные морковь и жарьте еще 5-7 минут.
8. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее сметану, майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
9. Желатин, который распух ранее, разогрейте до полного растворения и добавьте к соусу. Все мешаем, затем охладить до комнатной температуры.
10. Добавляем язык в соус и тщательно перемешиваем. Кладем все в миску и оставляем на холодные на 3-4 часа.
11. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки и зеленью.

Отзывы

Гости всегда уважают такое приготовление. Оно идет на отлично как на холодный так и горячий стол. Его же можно трепать и добавлять в салаты. А главное, что теперь я сама знаю, как этот разделить. Это легко и просто, результат – рецепт просто отличный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *