0

Нежные эклеры с нежнейшим кремом

Нежные эклеры с нежнейшим кремом

Эклеры – это французское сладкое блюдо, состоящее из хрустящего румяного теста и нежного крема. Мы предлагаем лучший рецепт эклеров с кремом из молока и сливок.

История:
Эклеры были изобретены во Франции в XIX веке. Они были произведены пекарней “Мари-Антуане Карем” и названы “Эклер”, что означает “заполненный кремом”. С тех пор они стали популярным десертом во всем мире, и каждая страна имеет свои рецепты эклеров.

Рецепт приготовления:
1. Для теста: взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте.

2. Слейте тесто в кондитерский мешок с насадкой, сформируйте стержни длиной 10 см и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

3. Для крема: смешайте 200 мл молока, 100 мл сливок, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не начнется кипение.

4. Разбавьте крахмал крема в 25 мл молока и добавьте его в кастрюлю. Нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

5. Остудите крем, добавив немного масла и перемешайте его.

6. С помощью кондитерского мешка, начините эклеры кремом с одного конца до другого.

Отзывы:
1. Очень вкусные эклеры, мягкие, нежные, с нежнейшим кремом. Рецепт очень простой, всё получилось замечательно!
2. Эклеры были очень хорошие! Тесто не получилось полностью ровным, но в целом очень вкусно. Спасибо за рецепт!
3. Я уже готовила несколько рецептов эклеров, но этот оказался самым лучшим! Тесто было хрустящим, крем был нежным, и вкус был именно таким, как я ждала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *