0

Нежные кексы на кефире с фруктовой начинкой

Нежные кексы на кефире с фруктовой начинкой

Нежные, сливочные кексы с легкой кислинкой от кефира и яркой фруктовой начинкой – идеальный десерт на любой случай. В этом рецепте мы использовали взбитые яичные белки, чтобы кексы стали еще более воздушными, а в качестве начинки – сочную клубнику. Готовятся кексы быстро и легко, а получаются не только вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана сахара
– 1/3 стакана масла
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соды
– 1/4 ч.л. соли
– 1 стакан клубники

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для кексов.
2. В миске смешайте яйца и сахар, взбивая до густой пены.
3. Добавьте к яично-сахарной массе кефир и масло, тщательно перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто.
7. Разрежьте клубнику на кусочки.
8. Разделите тесто на формочки на 2/3 высоты, добавьте в каждую пару кусочков клубники и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не зарумянятся сверху.

Отзывы:
– “Кексы получились просто ароматные и нежные, клубника отлично сочетается с кефиром!”
– “Из всех рецептов кефирных кексов, этот явно самый-самый! Очень рекомендую.”
– “Если добавить еще немного орехов, будет щедрый и сытный завтрак.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *