0

Нежные круассаны с сырно-зеленью начинкой

Нежные круассаны с сырно-зеленью начинкой

Круассаны – это душистые роскошные булочки (или гладкий слой дрожжевого теста) с изысканными начинками внутри. Широко известна начинка из шоколада или взбитых сливок, но сегодня мы предлагаем более оптимальный и полезный вариант – сырно-зеленым фаршем, который не только добавит круассанам пикантность и силу, но и облегчит их сварочный процесс. Идеальное блюдо для завтрака, перекуса или ужина!

Ингредиенты:

Для теста:
– 3 чашки пшеничной муки
– 1 чашка молока
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 2 чайные ложки сухих дрожжей
– 1/2 чашки масла
– 1 большое яйцо

Для начинки:
– 8 укрупненных чесночных зубчиков
– 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный крупным, тростником
– 1/2 чашки тертуго пармезана
– 1 1/2 чашки обрезанных шпината

Для глазури:
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка воды

Рецепт:

1. В большой миске смешиваем пшеничную муку, сахар и соль. Разогреваем молоко в отдельной миске и добавляем в нее дрожжи. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи активизируются.

2. В большой миске смешиваем муку, сахар и соль. Разогреваем молоко в отдельной миске и добавляем в нее дрожжи. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи активизируются.

3. Добавляем в муку масло, яйцо и молоко с дрожжами, затем мешаем до получения однородного теста. Когда тесто начнет отставать от бортиков, покройте его и оставьте на 45 минут, пока оно не увеличится в размере.

4. Вместе смешиваем начинку: чеснок, зеленый лук, пармезан и шпинат. Протягиваем тесто на столе в форме тонкой пленки, затем режем тесто на треугольные формы.

5. Размещаем начинку на остриях треугольника и скручиваем круассаны. Разбиваем яйцо с водой и мазаем смесь на круассаны.

6. Печем круассаны в предварительно разогретой духовке при 190 градусах Цельсия в течение 14-17 минут, до золотистого цвета.

Отзывы:

– “Этот рецепт был таким популярным на вечеринке! На мой взгляд, начинка была настолько вкусной, что планирую испробовать ее в других блюдах”
– “Тесто вышло очень мягким и нежным, и начинка была идеальным дополнением. Рекомендую этот рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное”
– “Никогда раньше не пробовала круассаны с сыром и зеленью, и была приятно удивлена. Это было просто лучшее, что я когда-либо ела!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *