0

Нежные оладьи на кефире: рецепт душистых завтраков

Нежные оладьи на кефире: рецепт душистых завтраков

Этот завтрак полон вкуса и аромата. Оладьи на кефире – это удачное сочетание мягкости, пышности и вкуса.

История:

Оладьи на кефире – это блюдо с долгой историей. Они были известны еще в древности, когда одним из основных продуктов питания было кислое молочко. Сейчас, когда многие стремятся к здоровому образу жизни, они снова стали очень популярными – ведь кефир богат полезными бактериями и белками.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан муки;
– 1 ст.ложка сахара;
– 1/2 ч.л. соды;
– щепотка соли;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбейте до образования однородной массы.
2. Добавьте кефир и перемешайте.
3. Просейте муку, соль и соду через мелкое сито. Добавьте муку в миску постепенно, постоянно помешивая.
4. Растирите комочки муки в тесте при помощи венчика или ложки.
5. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая, когда появятся пузырьки.
6. Выложите оладьи на блюдо и подайте к столу со сметаной, медом или джемом.

Отзывы:

Мария: “Эти оладьи на кефире получаются такими пышными и нежными совсем без масла!”
Дмитрий: “Я добавил в тесто порезанные ломтики банана – получилось очень вкусно!”
Юлия: “Я люблю посыпать оладьи корицей и сахаром – очень ароматно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *