0

Нежные пончики с ванильным кремом

Нежные пончики с ванильным кремом

Эти пончики – настоящая находка для любителей сладостей! Нежное тесто, обжаренное до золотистой корочки, наполнено ванильным кремом. Идеальны для завтрака или чаепития.

История:

Изначально пончики были изобретены голландцами и назывались “oliebol” – что в переводе значит “масляной шарик”. Достаточно быстро приготовление пончиков стало популярным во всем мире. Их начали добавлять в завтраки и подавать в качестве десерта на обед и ужин.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г муки
– 100 г сахара
– 1 стакан теплого молока
– 2 яйца
– 50 г масла
– 1 пакетик сухих дрожжей
– щепотка соли

Для ванильного крема:
– 3 желтка
– 100 г сахара
– 2 ст.л. муки
– 1 стакан молока
– 1 ст.л. ванильного экстракта

Для обсыпки:
– сахарная пудра

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться на 5 минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
3. Добавьте яйца, растопленное масло и дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте.
4. Закройте миску кухонной тканью и дайте тесту подняться на 1-2 часа.
5. Для приготовления ванильного крема, смешайте желтки, сахар и муку.
6. Нагрейте молоко до кипения и постепенно добавляйте в смесь желтка-сахара, помешивая непрерывно.
7. Варите на низком огне, пока крем не загустеет. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
8. Дайте крему остыть.
9. Тесто еще раз хорошо перемешайте и выложите на раскатанное тесто.
10. Вырежьте круги с помощью круглых форм или стаканов.
11. Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов.
12. Обжарьте пончики с каждой стороны до золотистой корочки.
13. Наполните пончик ванильным кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

Отзывы:

Юлия: “Пончики получаются очень нежными и вкусными. Для меня крем стал настоящей находкой, он приятно оттеняет вкус пончиков.”

Михаил: “Обычно я покупаю пончики в магазине, но после этого рецепта больше не буду. Лучше, когда свежеприготовленные домашние пончики.”

Александр: “Рецепт отличный. Все измерил и получилось идеально. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *