0

Нежный бисквитный торт: простой рецепт для любимых гостей

Нежный бисквитный торт: простой рецепт для любимых гостей

Краткое описание: Этот торт станет настоящим украшением любого праздника. Он имеет нежную текстуру и божественный вкус, который приятно порадует ваших гостей.

История: Возникновение рецепта бисквитного торта как такового происходит еще в XVII веке во Франции. Тогда торт готовился исключительно из бисквитных коржей, пропитанных сиропом. С течением времени этот рецепт стал развиваться и усовершенствоваться. В настоящее время бисквитный торт готовят практически повсеместно, а каждый шеф-повар привносит в него что-то свое.

Рецепт приготовления:

Для торта необходимы следующие ингредиенты:
– 4 яйца
– 150 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ст.л. ванильного сахара
– 250 мл. взбитых сливок
– свежие ягоды или фрукты для украшения

Шаг 1: Разогрейте духовку на 180 градусов и приготовьте кексовую форму диаметром 20-22 см.
Шаг 2: Разведите яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной массы.
Шаг 3: Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте муку в яично-сахарную массу и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
Шаг 4: Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 5: Выньте тесто из формы и дайте ему полностью остыть.
Шаг 6: Разрежьте торт по горизонтали на две части и смажьте каждую половину взбитыми сливками.
Шаг 7: Сложите половинки торта и украсьте свежими фруктами или ягодами.

Отзывы:

Евгения: “Такой простой рецепт, а какой вкусный торт получился! Все мои гости были в восторге!”

Андрей: “Я не люблю сладкое, но этот торт я бы съел целиком. Очень нежный и воздушный.”

Мария: “Я приготовила этот торт на день рождения своей мамы и она была в восторге! Спасибо за прекрасный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *