0

Бигос – национальное блюдо Польши

Бигос – национальное блюдо Польши

Краткое описание: Бигос – это традиционное блюдо польской кухни, готовится из кислой капусты, мяса, сосисок, бекона, лука и специй.

История: Бигос – это одно из самых популярных блюд в Польше, его готовят не только в семьях, но и на гуляниях и праздниках. Оно имеет свойственный кисло-сладкий вкус и аромат, который завораживает и на долгое время остается в памяти. Исторически, бигос был блюдом бедняков, который готовился из того, что было под рукой – кислой капусты и мяса. В настоящее время это блюдо стало уже национальной гордостью Польши.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Кислая капуста – 1 кг
– Сосиски – 5 штук
– Бекон – 200 г
– Колбаса – 200 г
– Свинина – 300 г
– Лук – 2 штуки
– Морковь – 1 штука
– Чеснок – 3 зубчика
– Томатная паста – 2 столовые ложки
– Лавровый лист – 2 штуки
– Тимьян – 1 чайная ложка
– Перец – по вкусу
– Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Капусту залить кипятком и придавить. Оставить на 10 минут. После этого слить воду.
2. В большой кастрюле обжарить на среднем огне бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Обжаривать до мягкости.
3. Добавить в кастрюлю свинину и колбасу, порезанные на кусочки, обжаривать пока не станут золотистыми.
4. Добавить сосиски, порезанные на кусочки, и обжарить их.
5. Добавить томатную пасту и тушить микс на медленном огне в течение 5 минут.
6. Добавить капусту, тимьян, лавровый лист, перец и чеснок и тушить на медленном огне еще 30 минут, время от времени помешивая.
7. Готовая бигос должна быть густой и ароматной.

Отзывы:

– “Я попробовал бигос на свадьбе в Польше и влюбился в его вкус и аромат. Этот рецепт идеально передает его настоящий вкус!”
– “Я уже много лет готовлю бигос для своей семьи и приглашенных гостей. Этот рецепт – один из моих любимых!”
– “Я купил кулинарную книгу с рецептами польской кухни, и бигос был первым блюдом, которое я приготовил. Этот рецепт – простой и вкусный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *