0

Нежный и ароматный крем: идеальное дополнение к слоистому торту

Нежный и ароматный крем: идеальное дополнение к слоистому торту

Крем заварной – это один из самых популярных кремов для запеканок и тортов. Он обладает нежной текстурой, ароматной ванильной ноткой и вместе с тем позволяет сохранить форму и структуру начинки. Невозможно представить без этого крема легендарный Наполеон.

Бабушкина примета гласит, что такой торт станет настоящим угощением только тогда, когда и процесс приготовления, и результат будут выполнены по всем правилам. Ведь при готовке заварного крема главное – не перешагнуть грань между недопеканием, сверхпеканием и переходом к состоянию “разваривания”: как только масса загустеет, ее нужно немедленно снять с огня.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500мл молока;
– 3 яйца;
– 150 гр сахара;
– 3 столовые ложки муки;
– 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
1. Размешайте яйца вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
3. Нагрейте молоко до кипения, но не доводите до кипения.
4. Влейте немного молока в яичную смесь и перемешайте, затем добавьте все оставшееся молоко, перемешивая постоянно.
5. Влейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.
6. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, тщательно перемешав.

Отзывы:

1. Абсолютно идеальный заварной крем для торта! Нежный и легкий в аромате, с невероятной консистенцией.
2. Хороший рецепт, который я буду использовать в следующий раз. Крем получился очень вкусным, легким и нежным.
3. Этот заварной крем идеально подходит для любых десертов, особенно для таких, как торты и пироги. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *