0

Нежный яблочный пирог с корочкой: рецепт идеального десерта

Нежный яблочный пирог с корочкой: рецепт идеального десерта

Этот пирог станет любимым десертом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Яблоки, смешанные со специями, дают превосходный вкус и аромат, а хрустящая корочка придает текстуру. Итак, перейдем к истории.

Однажды наша героиня Лена готовила ужин для своей семьи. Все было готово, но что-то не хватало. Она вспомнила, что в холодильнике были несколько яблок и решила испечь пирог. Лена смешала яблоки, добавила специи, сверху выложила корочку из теста и поставила в духовку. Через 30 минут у нее был готовый, аппетитный десерт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1. Для теста:
– мука – 2 стакана;
– сахар – 1 стакан;
– яйца – 2 шт.;
– сода – 0,5 чайной ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– маргарин – 100 г;

2. Для начинки:
– яблоки – 3 шт.;
– корица – 1 чайная ложка;
– гвоздика – 0,5 чайной ложки;
– мускатный орех – 1 чайная ложка;
– сахар – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. В большую миску добавить муку, сахар, соду, соль и маргарин.
2. Взять небольшую миску, в ней взбить яйца и добавить полученную массу в основную миску. Перемешать тесто, пока оно не станет однородным.
3. Выложить тесто на дно формы для выпекания и утрамбовать.
4. Разогреть духовку на 180 градусов.
5. Яблоки очистить, измельчить или натереть на терке. Добавить специи и сахар.
6. Выложить начинку на тесто. Не забудьте оставить на краю теста 1 см свободного пространства.
7. На образовавшиеся выступы начинки ложить небольшие кусочки маргарина.
8. Ставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов по цельсию в течение 40-45 минут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на холоде.

Отзывы:

Пирог отличного вкуса! Яблоки с корицей, идеально вписались в текстуру теста. Готовлю его уже несколько раз, все угощаемые гостями просят рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог. Я использовал тертые яблоки и получился очень сочный и чистый десерт.

Это был самый божественный десерт, который я ел. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *