Нежный крем для совершенного Наполеона
Нежный крем на основе сливочного масла и сгущенного молока специально для торта наполеон.
История:
Торт «Наполеон» был изобретен в России, несмотря на название, не имеет отношения к Наполеону – он появился на свет много лет после его смерти, в 20-х гг. XIX века. Творец его неизвестен, но тот факт, что он был придуман в России, никто не оспаривает.
Рецепт:
• 1 банка сгущенного молока
• 200 г сливочного масла
• 200 мл сливок
• 1 ст. ложка сахарной пудры
Сливочное масло размягчаем в микроволновке до комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем, пока масса не станет ажурной и не прибавит в объеме. Затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Добавляем сливки и все еще взбиваем массу миксером, пока она не станет пышной и однородной.
Крем наносим только на остывшие коржи, в противном случае он просто стечет.
Отзывы:
Олеся: “Очень вкусный крем получается! Правда, надо поиграть с пропорциями, не для всех рецептов он подойдет. У меня вышло на порядок больше, чем нужно на один наполеон, но мы съели все остатки на следующий день.”
Влад: “Мои дети обожают этот торт, поэтому я стараюсь готовить его как можно чаще. С этим кремом блинчики получаются нежными и вкусными!”
Наташа: “Это лучший крем, который я когда-либо пробовала! Советую добавить еще немного ванили и шоколадные крошки сверху – получится бомбезно.”