0

Нежный крем-суп из цветной капусты

Нежный крем-суп из цветной капусты

Этот изысканный крем-суп приготовлен из свежей цветной капусты и сливок. Он идеально подойдет как на легкий обед, так и на ужин с друзьями.

История

Крем-супы были очень популярны в 18 веке во Франции. Они готовились на основе тонкой молочной заправки, которую добавляли к овощам, в том числе и к цветной капусте. Сегодня крем-супы – это скорее деликатес, чем простой рецепт, и приготовление их стало настоящим искусством.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 головка цветной капусты
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 500 мл куриного или овощного бульона
– 200 мл сливок
– 30 г сливочного масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Порубите капусту и лук на мелкие кусочки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 10 минут.
2. Добавьте ломтики чеснока и обжарьте еще 2-3 минуты.
3. Прилейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте сливки и немного тертого перца, приправьте солью по вкусу.
5. Перемешайте и взбейте блендером до получения гладкой массы.
6. Подавайте с гренками, пару ложек сметаны и свежей петрушкой.

Отзывы

“Я очень люблю крем-суп из цветной капусты! Он такой нежный и ароматный, и всего пять минут на его приготовление!”

“Это был самый вкусный крем-суп, который я когда-либо пробовал! Он был настолько гладкий и ароматный, что я мог бы его есть каждый день!”

“Я сегодня вечером сделала этот крем-суп на ужин и он стал настоящим хитом! Мои друзья были в восторге! Спасибо за отличный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *