0

Нежный меренговый рулет без крахмала

Нежный меренговый рулет без крахмала

Краткое описание: Этот меренговый рулет – легкий, нежный и очень ароматный, благодаря использованию цедры лимона и ванильного экстракта в тесте. Рулет получается без крахмала, что делает его более полезным и не менее вкусным.

История: Меренговые рулеты возникли во Франции в конце 19 века. Их стали готовить на основе знаменитых меренгов, сочетая их с кремами, фруктами и ягодами. Они быстро стали модными в Европе и нашли своих почитателей по всему миру. Сегодняшний рецепт предлагает приготовление легкого и нежного меренгового рулета без крахмала.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 5 яичных белков
– 1 стакан сахара
– 1 стакан миндаля (измельченного в блендере)
– цедра 1 лимона
– 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:

– 1/2 стакана сливок
– 100 грамм желтого плотного сыра (например, гауда или чеддер)

Приготовление:

Шаг 1. Взбить белки до состояния густой пены. Постепенно добавить сахар без остановки взбивания, и продолжать взбивать белки до получения стойких пиков.

Шаг 2. Постепенно добавить взбитые белки измельченный миндаль, цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать массу до получения однородной смеси.

Шаг 3. Вылить массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и расправить ее равномерно по всей поверхности. Выпечь в разогретой до 165 градусов духовке на 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Шаг 4. Вынуть из духовки и аккуратно перевернуть на противень, покрытый пластиковой пленкой. Снять бумагу для выпечки.

Шаг 5. Наполнить рулет начинкой: сливки и тертый сыр. Аккуратно свернуть рулет, используя пленку для направления движения.

Рецепт готов! Осталось только оставить отзыв…

Отзывы:

– Мне очень понравился этот меренговый рулет! Только что-то пошло не так при сворачивании рулета и начинка вытекла, но вкус был неизменно отличный!
– Решила попробовать приготовить на день рождения мужа – получился очень вкусный рулет. Нежный меренг с гаудой – это нечто.
– Несмотря на то, что я лопаю сладости постоянно, рулет оказался сладковатым, но вкусным! Миндали, которые добавили в тесто, очень дополняют вкус, все настолько сбалансировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *