0

Нежный облачный торт с птичьим молоком и желе

Нежный облачный торт с птичьим молоком и желе

Этот торт – настоящий загадочный десерт, состоящий из двух слоев воздушного бисквита с кремом птичьего молока и нежной желе-подложки внутри. Он отличается своей невероятной легкостью и нежностью.

История:

Торт “птичье молоко” был изобретен в СССР в середине 20-го века и с тех пор стал одним из самых популярных десертов в СНГ. Он создавался под впечатлением известного шоколадного батончика с таким же названием. Первоначально торт готовился на основе мармелада, но позже рецепт усовершенствовался и добавили пломбир, желатин и сахарную пудру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 1 щепотка соли;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 160 г сахара;
– 160 г муки;
– ½ ч.л. уксусной эссенции;
– 500 мл молока;
– 250 г сливок;
– 200 г сахарной пудры;
– 25 г желатина;
– 300 г ягод (по желанию).

1. Для начала приготовьте бисквитные коржи. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до образования светлой пышной массы. Добавьте соль и уксусную эссенцию и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.

2. Присыпьте муку и разрыхлитель на яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой. Разделите получившуюся массу на две части и выложите их в формы для выпечки. Выпекайте бисквитные коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 25 минут.

3. Приготовьте крем из птичьего молока. Для этого залейте желатин холодной водой и дайте ему размягчиться. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой массы, а затем добавьте в нее птичье молоко и желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

4. Разместите один бисквитный корж на тарелке сервировки, смажьте его половиной крема птичьего молока. Сверху выложите ягоды по желанию и добавьте оставшийся крем. Украсьте торт ягодам и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы желе хорошо застыло.

Отзывы:

Как только я увидела этот торт, я тут же решила испечь его для дня рождения моей подруги. Я не ожидала, что он будет настолько вкусным и простым в приготовлении! Мой муж даже оставил некоторые кусочки для завтрака, он был так впечатлен его вкусом.

Люблю пить чай с тортом, но этот торт оказался слишком сладким и мне пришлось седьмой круг сделать менее десертным.

Я думал, что творить этот торт будем довольно долго, но на самом деле это было очень просто и быстро. Я использовал клубнику и малину в качестве гарнира и оказалось, что это была отличная идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *