0

Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Данный блюдо является легкой, но вкусной закуской для ужина. История его возникновения уходит далеко в средневековье, когда ростовщики дабы избежать многих болезней не ели мясо больших животных. Вместо этого, они занимались выращиванием кур и кроликов, что позволяло им получать более мягкое и нежное мясо, чем у крупного скота.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 300 г куриной печени
– 1 средний лук
– 50 мл молока
– 50 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 лист желатина
– соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление:
1. Печень вымыть и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до готовности.
2. Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистого цвета.
3. Желатин залить холодной водой и оставить на десять минут для набухания.
4. Сверху в блендер положить печень, лук, яйцо и молоко. Поперчить, посолить, добавить столовую ложку масла и мускатного ореха. Взбить до однородной массы.
5. Желатин разогреть до полного растворения и быстро добавить в массу, смешивая до получения однородности.
6. Паштет вылить в силиконовую форму и отправить в холодильник до полного остывания.

Отзывы:
– Алена, 25 лет: “Я никогда не любила куриную печень, пока не попробовала этот паштет. Очень нежный вкус, практически тает во рту!”
– Игорь, 30 лет: “Отличное блюдо для заготовки на долгое время. Хранится хорошо и всегда можно подсолить по вкусу.”
– Ольга, 35 лет: “Я не большой фанат желатина, но в этом рецепте он превратил паштет в настоящую деликатесную закуску.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *