Нежный торт из печенья и сметаны для любителей безе
Этот торт – идеальное сочетание нежного печенья и крема из домашней сметаны. Приготовление займет минимум времени, а результат покорит всех гостей.
История: Во время поездок по стране, я открыла для себя один уютный кафе в городе, который к своим кофе, предлагал невероятные десерты. Но тот, который мне запомнился – это торт из печенья и сметаны. После длительных поисков, я наконец-то нашла рецепт и начала готовить этот изумительный десерт дома.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Бисквитное печенье – 200 грамм;
– Домашняя сметана – 300 грамм;
– Сахарная пудра – 150 грамм;
– Жирная сметана – 100 грамм;
– Белый шоколад – 50 грамм;
– Яйца – 3 штуки;
– Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Взбейте яйца в белок и желток, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до получения воздушного крема.
2. Разбейте взбитые яйца в белок, добавьте жирную сметану, домашнюю сметану и белый шоколад.
3. Смешайте все до получения однородной массы.
4. Вместе взбитые яйца и сметану сложите в форму.
5. Сложите полученную массу из формы на печеньем и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
6. После этого торт можно подавать на стол.
Отзывы:
Елена: “Этот торт – наш новый любимый десерт. Такой нежный и легкий, что кажется, что он растворяется во рту. Спасибо за рецепт!”
Антон: “Торт получился очень вкусным. Удивил тот факт, что на его приготовление ушло минимум времени. Буду готовить еще не раз!”