0

Нежный торт на кефире

Нежный торт на кефире

Описание: Этот торт станет любимым десертом для всей семьи благодаря своей нежной текстуре и невероятному вкусу. Он быстро готовится и не требует много времени или ингредиентов.

История: Рецепт этого торта был передан мне моей бабушкой, которая готовила его на каждый праздник в нашей семье. Я решила воссоздать его в своей кухне и добавить свой собственный штрих. Торт на кефире стал еще нежнее и ароматнее благодаря добавлению специй и ванили.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан кефира
– 1/2 стакана растительного масла
– 2 стакана муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:

– 1/2 стакана сливок
– 200 грамм темного шоколада

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца с сахаром до белой пены.

3. Добавьте кефир, растительное масло и перемешайте.

4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и специи.

5. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте до однородной массы.

6. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 40 минут.

7. Для глазури, нагрейте сливки в кастрюле и добавьте мелко порезанный шоколад.

8. Перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится, и снимите с огня.

9. Торт остудите на решетке и полейте глазурью.

Отзывы:

Ольга: “Торт получился просто потрясающим! Нежный и ароматный, такой, какой я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!”

Светлана: “Я обычно не готовлю сладкое, но этот торт мне пришелся по вкусу. Он не слишком сладкий и очень легкий.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *