0

Новогоднее безумие: удивительные блюда на праздничный стол!

Новогоднее безумие: удивительные блюда на праздничный стол!

В подготовке к новому году главным делом является планирование праздничного меню. Хотите порадовать своих гостей и сделать настоящее впечатление? Попробуйте наши уникальные рецепты, они точно оставят незабываемый вкус!

История:
Особое место на скромном обеденном столике человека занимает Торт “Красный бархат” – это традиционное блюдо, которое готовили на праздники. Мы подняли планку и создали еще несколько душевных рецептов, которые станут украшением любого праздника.

Рецепт:

Напиток «Жаркая ягодка»

Ингредиенты:
– 400 мл красного вина
– 300 мл клюквенного сока
– 150 мл апельсинового сока
– 1 гвоздика
– 1 цедра апельсина
– 1 стакан корицы
– 1 стакан лимонного сиропа
– 5-6 ягод можжевельника
– 1 ч ложка мускатного ореха
– 150 мл хлебного вина

Приготовление:
1. Смешать красное вино, клюквенный и апельсиновый сок, лимонный сироп и разогреть.
2. Добавить гвоздику, корицу, цедру апельсина, ягоды можжевельника и греть на медленном огне 10 минут.
3. Вынуть специи, добавить мускатный орех и хлебное вино.
4. Разогреть, но не довести до кипения.
5. Подавать горячим.

Отзывы:
“Это был прекрасный напиток”
“Он стал главной звездой моего вечера”
“Никогда раньше не пробовала напиток на основе клюквы, но очень понравился такой необычный вкус”.

“Петрушково-сливочная запеканка с курицей.”

Ингредиенты:
– 350 г куриной грудки
– 350 г картофеля
– 200 г петрушки
– 3 яйца
– 250 мл сметаны
– 150 г сливочного масла
– 50 г твердого сыра
– 2 зубчика чеснока
– 1 стакан бульона
– зелень и перец по вкусу

Приготовление:
1. Готовим навеску из куриной грудки и картофеля, делаем петрушковую нарезку, добавляем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок.
2. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, формируем ровный слой. Добавляем бульон.
3. Добавляем сливочное масло и ставим запекаться на 40 минут при температуре 170 градусов.
4. Подаем на стол, украшаем зеленью и перцем.

Отзывы:
“Это действительно фантастическое блюдо!”
“Сочное мясо в сочетании с картошкой и петрушкой – невероятно вкусно”
“Завтрак для царей”

“Десерт праздничный «Черный лес»”

Ингредиенты:
– 150 мл молока
– 150 г муки
– 250 г персикового джема
– 1 ч. ложка коньяка
– 125 г меда
– 125 г сахарной пудры
– 125 г масла
– 125 г тертого шоколада
– 1/2 ч. ложки корицы
– 1/4 ч. ложки молотого гвоздики
– 1/4 ч. ложки молотого кардамона
– 1/4 ч. ложки молотого зеленого перца

Приготовление:
1. Смесите молоко с мукой, до получения гладкого тесто.
2. Смешайте персиковый джем с коньяком, хорошо перемешайте.
3. В жаростойкой кастрюле смешайте мед, сахарную пудру, масло, шоколад, корицу, гвоздику, кардамон и перец.
4. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доводите до кипения.
5. Выньте кастрюлю из огня и добавьте в нее персиковый джем с коньяком.
6. Вылейте тесто поверх варенья.
7. Поставьте на средний огонь, закрыть крышкой и готовить около 20 минут. Готовность вы определяете пробой зубочистки.
8. Охладить в течение 10 минут в кастрюле, затем охладить еще 15 минут, после чего переверните на тарелку.

Отзывы:
“Десерт потрясающий”
“Невероятно вкусное сочетание чернослива и шоколада”.
“Кусок, сколь мал он ни будет, очень сытный и вкусный”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *