Новый взгляд на классику: закусочный торт Наполеон с консервой из готовых коржей
Этот торт Наполеон в виде закуски сделает ваше мероприятие незабываемым! Для его приготовления используются готовые коржи, что значительно ускоряет процесс и не портит форму торта. Консерва из тонко нарезанных коржей, сливочного крема и натурального масла придает десерту нежность и изящество, а также позволяет быстро и красиво украсить поверхность.
История: торт Наполеон был придуман в конце XIX века на роскошном балу в честь визита императора Наполеона III в Россию. Он был готов по особому рецепту, из множества тонких слоев филинга и сладких коржей, пропитанных ванильным сиропом. На протяжении столетий рецепт эволюционировал и сегодня торт Наполеон доступен в самых разных вариациях по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 12 готовых круглых коржей (диаметром 10 см)
– 400 г сливочного масла
– 3 яйца
– 200 мл сливок
– 3 ст. ложки сахара
– 1 ч. ложка ванилина
– щепотка соли
Шаг 1: Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Смешать венчиком яйца, сливки, сахар, ванилин и соль, дать смеси настояться 5 минут.
Шаг 3: Выложить коржи на противень, смазать каждый корж сливочным маслом, вылить сверху четверть от смеси яиц и сливок. Выпекать каждый слой в течение 8 минут до золотистой корочки.
Шаг 4: Остудить коржи и нарезать их на тонкие полоски примерно одинаковой ширины.
Шаг 5: Собрать торт, перекладывая слои коржей с консервой из коржей между ними. Нанести сверху оставшуюся смесь яиц и сливок, сделать красивые узоры на поверхности при помощи консервы.
Отзывы:
– Макс: “Лучший торт Наполеон, который я когда-либо ел! Он был приготовлен на моем юбилее и все гости были в восторге. Очень легко приготовить, а вкус просто потрясающий.”
– Анна: “Удивительный способ превратить классический торт в закуску. Он смотрится очень красиво и имеет идеальный размер для приема пищи. Рекомендую!”
– Дмитрий: “Этот торт мне напомнил о том, как моя бабушка готовила Наполеон в детстве. Свежие и нежные коржи, роскошный сливочный крем и лучшие воспоминания из личного кулинарного архива. Прекрасный рецепт, который я собираюсь использовать даже на подрядчиках.”