0

Облако на тарелке

Облако на тарелке

Зефир – это мягкая, воздушная и нежная сладость, которая располагает к себе многих людей. Но не всегда удается приготовить идеальное облако на тарелке. Мы предлагаем рецепт, который поможет в этом.
Для приготовления зефира нужно всего 4 простых компонента: сахар, мед, желатин и вода. При правильном соотношении этих продуктов зефир получается легким, изысканным и подойдет как для чаепития, так и для десерта.
Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что это самый простой и вкусный способ приготовления зефира.

Рецепт приготовления:

1. Смешайте 110 грамм сахара и 170 грамм меда в миске и дайте им размешаться.
2. Во второй миске разведите 80 грамм желатина в 180 мл воды. При этом вода должна быть холодной.
3. Дайте желатину настояться в течение 10-15 минут.
4. Нагрейте смесь сахара и меда до температуры 120 градусов на плите.
5. После этого, соедините сахарно-медовую смесь с желатином и перемешайте до однородной консистенции.
6. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в миску с полученной смесью, медленно перемешивая ложкой.
7. Получившуюся массу выложите на форму, смоченную водой, и оставьте на несколько часов, чтобы зефир досох.

Отзывы:

Данный рецепт зефира оказался очень кстати, когда я решила устроить детский праздник. Зефир получился невероятно воздушным и легким, дети были в восторге!

Как же долго я искала идеальный рецепт зефира! Все прошлые попытки заканчивались провалом – зефир получался слишком жестким или наоборот, терял форму. Но благодаря этому рецепту я наконец-то нашла свой зефир.

Я так замучалась с поиском правильного соотношения желатина и сахара при приготовлении зефира, что даже не ожидала, что такой простой рецепт может оказаться настолько вкусным. Спасибо за подсказку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *