Одно блюдо на все случаи жизни
Описание: В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить многофункциональное первое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно просто в приготовлении и очень вкусное.
История: Этот рецепт был разработан нашей бабушкой еще давным-давно. Она готовила это блюдо на все случаи жизни – когда гости приходили неожиданно, когда нужно было быстро перекусить, когда не было времени что-то серьезное приготовить. Оно всегда было очень вкусным, и с тех пор этот рецепт передается из поколения в поколение.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 большой лук
– 2 морковки
– 2 картофелины
– 1 стакан крупы (можно использовать любую – гречневую, рисовую и т.д.)
– 1 литр воды или бульона
– соль по вкусу
– зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанные морковки и картофелину, обжаривать 5-7 минут.
3. Добавить крупу и воду/бульон, варить на среднем огне до готовности крупы и мягкости овощей.
4. Посолить по вкусу.
5. По желанию, можно добавить зелень.
Отзывы:
Анна: Очень простой рецепт, но вкусно и питательно. Подавала на обед гостям, все остались довольны.
Игорь: Я обычно не люблю первые блюда, но это блюдо – исключение. Очень вкусно и полезно.
Наталья: Такое блюдо можно есть каждый день. Очень удобно, когда нужно быстро перекусить.