0

Домашняя засолка семги: простой и вкусный рецепт

Домашняя засолка семги: простой и вкусный рецепт

Семга – это рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Домашняя засолка семги проста и не требует особых усилий, но при этом она получается очень вкусной и ароматной.

История: Засолка рыбы является одним из древнейших консервирования продуктов. В давние времена люди засаливали рыбу, чтобы сохранить её на долгое время и иметь запасы в периоды нехватки. Сегодня засолка продолжает быть популярным способом консервирования рыбы, причём её можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт:
Для засолки семги потребуются:
– 1 кг свежей семги;
– 3 столовые ложки сахара;
– 4 столовые ложки соли;
– 4 головки зубчиков чеснока;
– 1 лимон;
– свежие травы для украшения (перерезанный репчатый лук, зелень кинзы, петрушки).

Приготовление:
1. Семгу разделать на филе и нарезать его на порционные кусочки.
2. Смешать соль и сахар, затем присыпать этой смесью каждый кусочек.
3. Чеснок мелко нарезать и выложить на рыбу.
4. Лимон нарезать кругами и уложить на рыбу вместе с травами.
5. Свёрнуть филе в пленку и поставить в холодильник на 24 часа.
6. Готовую засолку можно использовать в качестве гарнира к картошке, в салатах или просто есть в качестве самодостаточного блюда.

Отзывы:
Марина: “Отличная засолка, очень простой рецепт и результат просто божественный. Мой загорелый муж умеет отлично ловить рыбу, и нам такой способ хранения просто необходим”.
Алексей: “Я прекрасно помню запах засолки с детства, а теперь я могу приготовить её сам. Хороший рецепт, просто и вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *