0

Язык-то всё, или как приготовить сочный говяжий язык

Язык-то всё, или как приготовить сочный говяжий язык

Говяжий язык – это довольно популярное блюдо во многих странах. Отваренный язык мягкий и сочный, его легко нарезать на тонкие ломтики и подавать как холодное или горячее закусочное блюдо. Варить говяжий язык несложно, но требуется некоторое умение и терпение.

История:

В древности говяжий язык был считался деликатесом и угощением только для знатных людей. В Европе его использовали в основном для приготовления праздничных блюд и банкетов. В России говяжий язык был любимым блюдом царя Петра I и стала одним из самых популярных блюд национальной кухни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1-1,5 кг говяжьего языка

2 луковицы

2 морковки

2-3 гвоздики

соль

чёрный перец горошком

лавровый лист

Подготовка:

1. Язык необходимо хорошо вымыть и очистить от кожицы.

2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

3. Снизить огонь, добавить нарезанный лук и морковь, соль, перец горошком и гвоздики.

4. Варить на медленном огне 2-3 часа.

5. Очистить язык от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

6. Подавать горячим или холодным, с овощами.

Отзывы:

Очень вкусный язык, получился мягким и сочным. Рекомендую!

Спасибо за рецепт! Язык получился просто шикарный, буду готовить еще раз.

Обычно я не люблю язык, но это блюдо склонило меня к любви к нему. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *