Огненный ад на блюде: красный турецкий соус для шаурмы
Этот соус – ураган вкусов! Он основан на традиционном турецком рецепте с добавлением острого перца чили и вдохновлен всевозможными адреналин-бомбами, которые и так хорошо знают любители шаурмы. Настоящий огненный ад на блюде, соус готов удивить острую армию поклонников со всего мира!
История:
Соус для шаурмы – это традиционное турецкое блюдо, которое по-настоящему покорило мир. Однако, когда речь идет об острых соусах, поклонников найдется еще больше. Это вдохновило шеф-поваров из разных уголков мира создать собственный вкусный соус для шаурмы. Так появился и красный турецкий соус.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 стакан густой греческой йогурт
– 2 столовые ложки пасты томатной
– 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
– 2-3 зубчика чеснока, измельченных
– 1 чайная ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1 чайная ложка молотого кумина
– 1 чайная ложка молотой паприки
– 1 чайная ложка красного перца чили
– Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте йогурт, томатную пасту, лук, чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте кориандр, кумин, паприку, перец чили, соль и черный перец. Медленно перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Размешивайте, пока соус полностью не станет однородный.
4. Отправьте в холодильник на 20 минут до подачи.
Отзывы:
– “Для меня этот соус слишком острый, но я знаю многих, кто обожает его!”
– “Это самый острый соус, который я когда-либо ел! Я думал, что моя поджелудочная не выдержит, но я все еще хочу еще!”
– “Этот соус перевернул мою жизнь! Я не могу представить себе жизнь без этого огненного ада!”
– “Я люблю острую еду, но этот соус просто загоняет меня в угол. Но все равно я с удовольствием съедаю его!”