Охотничий шашлык: вкус дикой природы
Шашлык из кабана – это настоящее блюдо для истинных ценителей мяса. Вкус дикого животного, приправленный специями и маринадом, будет отличным вариантом для пикника или семейного ужина.
История:
В далекие времена шашлык из кабана был излюбленным блюдом охотников. Именно их успешные выстрелы пополняли запасы мяса для казенной кухни и позволяли приготовить этот вкусный, прочный и довольно простой в приготовлении шашлык. Сегодня дикая природа уже не так близка к нам, но гурманы всего мира до сих пор ценят вкус и пользу полезного мяса кабана.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г кабана
– 1 большая луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 2-3 крупных картофелины
– 1 большой помидор
– 1 перец болгарский
– 50 мл соевого соуса
– 50 мл растительного масла
– 1 ч. л. сахара
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо кабана крупными кубиками, посыпать солью и перцем, залить соевым соусом и настояться несколько часов, желательно в холодильнике.
2. Нарезать лук, чеснок, картофель и помидор на кусочки одинакового размера.
3. Перед тем как начинать нанизывать мясо на шампуры, намочить их в воде на 20-30 минут.
4. Нанизать на шампуры мясо, овощи и поочередно обжаривать на раскаленной гриле.
5. Соус для шашлыка: смешать растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу. Подавать шашлык, посыпанный свежей зеленью, соусом и гарниром из риса или зеленого салата.
Отзывы:
Сергей: “Пробовал шашлык из кабана в первый раз на охоте. Это было незабываемо! С тех пор регулярно готовлю и приглашаю друзей на ужин.”
Евгения: “Не люблю свинину, но шашлык из кабана меня околдовал! Нежное мясо и приятный вкус специй – ммм, просто обалдеть!”
Александр: “Шашлык из кабана – вот что значит настоящий мужской шашлык! Обычная свинина просто не сравнится с этим богатым, мясистым вкусом!”