0

Океанский деликатес: соленая скумбрия

Океанский деликатес: соленая скумбрия

Соленая скумбрия – это популярное блюдо на просторах России, особенно на севере. Это рыба, которую засаливают и маринуют, чтобы они хранились подольше и имели оригинальный вкус.

История этого блюда уходит корнями во времена викингов, которые засаливали рыбу, чтобы иметь еду на долгое время. Позже, в России, соленая скумбрия стала популярным блюдом на столах во время праздников.

Сегодня, соленую скумбрию можно приготовить самостоятельно дома, используя простой рецепт:

Рецепт приготовления:

1. Очистите скумбрию и удалите плавники. Острый конец хвоста нужно удалить, чтобы рыба имела форму прямоугольника.

2. Создайте смесь для посолки, соединив соль, сахар и черный перец.

3. Разложите скумбрию на противне и посыпьте смесью соли сверху.

4. Поставьте противень в холодильник на 24 часа.

5. Через 24 часа выньте скумбрию из холодильника и ополосните ее под холодной водой. Обдайте рыбку кипятком, чтобы убить на поверхности микробы.

6. Нарежьте скумбрию небольшими порциями и наслаждайтесь вкусом этой океанской деликатес.

Отзывы:

– Я приготовила эту соленую скумбрию на день рождения мужа, и это было просто то, что нужно! Все гости оценили ее вкус и мне все время задавали вопрос, где я ее купила. Я была горда, что приготовила ее самостоятельно!
– Я не люблю рыбу, но соленая скумбрия стала одним из моих любимых блюд. Ее вкус необычный и очень ароматный, это действительно что-то особенное.
– Я уже давно хотел приготовить соленую скумбрию, но боялся, что она получится не вкусной. Однако, этот рецепт был настолько простым и понятным, что я сделал ее без проблем и получилось вкусно! Я буду готовить эту рыбу еще много раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *