Окунь морской – легенда вкуса из глубин океана
Окунь морской – один из самых распространенных видов морепродуктов. Главным преимуществом ингредиента является его мясистость, нежность и аромат, который проявляется после термической обработки. Окунь можно приготовить на гриле, в духовке, на сковороде и просто на гриле.
Ингредиенты:
– окунь морской (700-800 гр);
– оливковое масло (4 столовые ложки);
– соль (1,5 столовые ложки);
– свежий перец (1 шт.);
– чеснок (4 зубчика);
– лимон (1 шт.)
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем и нарезаем лимон на кружки. После этого заложите хорошо промытый окунь на противень.
Шаг 2. В миске соединяем масло, соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок. После этого перемешиваем, чтобы получить маринад.
Шаг 3. Настаиваем рыбу на маринаде в течение полчаса. Затем отправляем её в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 4. Достаем окуня из духовки и подаем его на стол украсив лимонными дольками.
Отзывы:
– Мы приготовили Okun морского по вашему рецепту для гостей на день рождения в летнем доме. Все наши гости его обожали. Получилось вкусно и оригинально!
– Я очень долго не знал, какой вид рыбы лучше использовать для готовки, но ваш рецепт Окунь морской оказался идеальным выбором. Большое спасибо!