0

Окунь морской – легенда вкуса из глубин океана

Окунь морской – легенда вкуса из глубин океана

Окунь морской – один из самых распространенных видов морепродуктов. Главным преимуществом ингредиента является его мясистость, нежность и аромат, который проявляется после термической обработки. Окунь можно приготовить на гриле, в духовке, на сковороде и просто на гриле.

Ингредиенты:
– окунь морской (700-800 гр);
– оливковое масло (4 столовые ложки);
– соль (1,5 столовые ложки);
– свежий перец (1 шт.);
– чеснок (4 зубчика);
– лимон (1 шт.)

Приготовление:
Шаг 1. Очищаем и нарезаем лимон на кружки. После этого заложите хорошо промытый окунь на противень.

Шаг 2. В миске соединяем масло, соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок. После этого перемешиваем, чтобы получить маринад.

Шаг 3. Настаиваем рыбу на маринаде в течение полчаса. Затем отправляем её в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4. Достаем окуня из духовки и подаем его на стол украсив лимонными дольками.

Отзывы:
– Мы приготовили Okun морского по вашему рецепту для гостей на день рождения в летнем доме. Все наши гости его обожали. Получилось вкусно и оригинально!
– Я очень долго не знал, какой вид рыбы лучше использовать для готовки, но ваш рецепт Окунь морской оказался идеальным выбором. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *