Окунь в экспресс-варианте: никакой чистки не требуется!
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусное блюдо без необходимости чистки рыбы. Все нужно сделать – это промыть окуня и обжарить целиком.
История: В деревнях Бельгии, где промышляют рыбой, люди придумали быстрый и простой способ готовить улов. Чистка рыбы – дело такое, что никто особо не любит делать, поэтому родился рецепт, который позволяет не надоедать ей.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 окунь;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 лимон;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Промыть рыбу под холодной водой.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
3. Положить окуня на сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
4. Выложить рыбу на тарелку и посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать с кусочками лимона.
Отзывы:
– “Очень удобно! Хотя я обычно чищу рыбу, но время от времени я использую данный рецепт и меня это очень выручает”.
– “Рыба осталась сочной и очень вкусной. Да и не пришлось мне мучиться с чисткой.”
– “Как же удобно! Я смог приготовить обед для всей семьи менее чем за 20 минут.”