Окунь запеченный в ароматных травах
Этот рецепт приготовления окуня в духовке прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный обед или ужин в компании друзей. Окунь запеченный вместе с ароматными травами будет незабываемым блюдом на вашем столе.
Для начала необходимо приготовить рыбу: возьмите свежего окуня и очистите его от чешуи, хорошо промойте и обсушите. Далее нарежьте лук и морковь на кусочки и выложите на дно формы. На этот слой выложите окуня и посыпьте рыбу солью и черным перцем. Для аромата добавьте лавровый лист, розмарин, тимьян и залейте окуня маслом.
Затем предварительно разогретую духовку поставьте на 180 градусов и поместите форму с рыбой в нее. Запекайте окуня в течение 25-30 минут, периодически поливая маслом и водой, чтобы не пересушится.
Готовый окунь должен иметь золотистый цвет, а мякоть должна быть сочной и нежной. Подавайте готовое блюдо на стол с овощным гарниром или свежим оливковым маслом и зеленью.
Отзывы:
Нина: “Простой и быстрый рецепт, а рыба получается просто изумительной! Буду готовить чаще!”
Максим: “Давно искал хороший рецепт запекания окуня и наконец-то нашел его! Благодарю за рецепт!”
Елена: “Я добавила еще чуть-чуть чеснока и лимона для аромата, и готовый окунь получился просто невероятно вкусным! Рецепт однозначно достоин 5 звезд!”