0

Оригинальное печенье в формочках: легко и вкусно

Оригинальное печенье в формочках: легко и вкусно

Описание: Это мягкое печенье, которое можно легко выпекать в любых формочках. Благодаря оригинальной форме, подобное печенье сможет украсить любой праздник или сделать обычный чайный паузу более изысканным.

История: Рецепт этого печенья был передан мне моей бабушкой. Она рассказывала, что это печенье готовили давно, когда не было миксеров и духовок, но душевное тепло и любовь к кулинарии позволяли найти альтернативное решение и подготовить нежное и вкусное лакомство. С тех пор, я продолжаю эту традицию, но при этом добавляю новые ингредиенты и улучшаю рецепт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

-200 грамм масла сливочного;

-200 грамм сахара;

-2 яйца;

-1 ч. л. порошок разрыхлитель;

-600 грамм муки.

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром в кремовое состояние.

2. Вбейте яйца по одному, каждое размешивайте в массе.

3. Просейте муку и порошок разрыхлитель в отдельной емкости.

4. Постепенно добавляйте муку вместе с порошком разрыхлителем в массу сливочного масла с яйцами, продолжая всё время перемешивать.

5. Тесто должно получиться таким, чтобы легко отсоединялось от рук.

6. Накройте тесто пленкой и оставьте на час в холодильнике.

7. Слегка подпустите тесто, сверните шарики и выложите в формочки. Выпекайте при 160 градусов около 10-15 минут.

Отзывы:

Марина: “Печенье получилось очень мягким и вкусным. Формочки сделали вид лакомства более оригинальным и интересным.”

Илья: “Я давно искал рецепт печенья, которое можно было бы выпекать в формочках. Этот рецепт идеально мне подошёл, всем рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *