Осенний сказочный пирог с яблоками
Этот пирог напоминает сказочную и осеннюю туманную погоду. Яблочное начинка добавляет мягкий сладкий вкус, а песочное тесто насыщает богатой текстурой. Идеальный выбор для праздничного или семейного ужина.
История:
Этот пирог был одним из любимых десертов моей бабушки. Она часто готовила его для нашей семьи во время осеннего пикника. Каждый раз, когда у нас было обед на свежем воздухе, она готовила этот пирог и мы все с удовольствием сидели вокруг костра и наслаждались его вкусом. С тех пор я готовлю этот пирог каждую осень и делюсь рецептом семьей и друзьями.
Рецепт приготовления:
ингредиенты:
– 2 яблока, нарезанных на тонкие ломтики
– 1 1/4 стаканов муки
– 1/2 чашки масла
– 1 яйцо
– 1/4 чашки сахара
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 1/4 чашки коричневого сахара
– 1/2 ч. л. корицы
– щепотка соли
Шаг 1: Подготовьте форму диаметром 24 см.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3: Добавьте масло, яйцо и щепотку соли. Вымешивайте до того момента, пока не образуется тесто.
Шаг 4: Разделите тесто на две части. Одну половину накройте куском пищевой пленки и оставьте на время.
Шаг 5: В другую половину теста добавьте коричневый сахар и корицу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6: Раскатайте песочное тесто без добавления сахара в круглую форму диаметром 24 см.
Шаг 7: Выложите на тесто половину нарезанных яблок.
Шаг 8: Раскатайте вторую часть теста на противне и закройте яблоками сверху.
Шаг 9: Смажьте яйцом пирог и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Отзывы:
– Один из лучших пирогов, которые я пробовала! Тесто мягкая и гладкая, а яблочная начинка таит во рту.
– Прекрасный способ согреться в холодную осеннюю ночь. Рекомендую добавить немного ванильного льда сверху.
– Мой ребенок обожает этот пирог на завтрак! Мы делаем его каждую неделю.