0

Осетинский пирог: оригинальный рецепт из Грузии

Осетинский пирог: оригинальный рецепт из Грузии

Этот пирог – истинное наследие грузинской кухни. Он знаменит своими неповторимыми вкусом, ароматом и оригинальным видом. Со временем он стал любимым блюдом не только грузинов, но и многих других народов.

История пирога уходит своими корнями в древнюю историю Кавказа. Его начали готовить еще в древности. Традиционный рецепт осетинского пирога передается из поколения в поколение и является национальным сокровищем Грузии.

Для приготовления осетинского пирога понадобится:

– 500 гр. муки
– 300 мл. теплой воды
– 200 гр. нежирного творога
– 200 гр. тертого сыра
– 200 гр. мякоти говядины
– 1 луковица
– Соль по вкусу
– Масло для смазывания

1. Смешиваем муку с солью и медленно добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2. Режем мясо и лук на мелкие кусочки, смешиваем с творогом и тертым сыром.
3. Тесто раскатываем на лепешку, выкладываем начинку в центр и распределяем по всей поверхности теста.
4. Складываем блины с начинкой по центру, в форме долговатой загнутой полумесяца.
5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
6. Готовый пирог смазываем маслом и оставляем на несколько минут, чтобы оно немного впиталось.

Отзывы:

– “Советую всем попробовать! Получилось очень вкусно, особенно начинка.”
– “Рецепт отличный, простой и удобный. Быстро готовится и очень вкусный.”
– “Мои дети обожают этот пирог. Теперь готовлю его регулярно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *