0

Пикниковый стейк: сочный вкус идеально поджаренного мяса

Пикниковый стейк: сочный вкус идеально поджаренного мяса

Хотите порадовать своих близких вкуснейшим блюдом на открытом воздухе? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить стейк на гриле. Это блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей мяса, ведь при правильной подаче и приготовлении, оно станет прекрасным украшением любого пикника.

История:
Многие источники говорят о том, что приготовление мяса на гриле – это древняя традиция народов мира. В Древнем Риме гостинцы на огне готовили щедро, а в Южной Америке барбекю в холодный сезон и в летний жаркий день любят все. Несмотря на географические различия, все культуры имеют общее желание приготовить мясо максимально сочным и ароматным.

Распространённое мнение, что приготовление стейка – это сложный процесс, но на самом деле, это просто. Главная задача при приготовлении стейка на гриле – создать правильную температуру гриля и приготовить мясо не слишком долго.

Рецепт приготовления:
Вы можете приготовить стейк из любого мяса по своему вкусу (свинина, говядина, ягненок), но для этого рецепта мы будем использовать говяжий мраморный стейк.

Ингредиенты:
– Говяжий мраморный стейк, 2 шт.
– Соль, 2 ч. ложки
– Чеснок, 5 зубчиков
– Розмарин, 4 веточки
– Кунжутное масло, 2 ст. ложки
– Черный перец, молотый, 1 т. ложка

Шаги приготовления:
1. Подготовьте мясо: обчистите его от жира и мелких косточек.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и розмарин.
3. Смешайте масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец.
4. Добавьте говяжий стейк в миску с смесью из шага 3 и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало аромат.
5. Нагрейте гриль до средней температуры.
6. Положите стейки на гриль и жарьте 3-5 минут с каждой стороны для редкой готовности или 7-9 минут на каждую сторону для среднего жара.
7. После готовности, оставьте стейки отдохнуться 5-7 минут.

Готовый стейк должен иметь золотистый корочку, сочный розовый цвет внутри, нежное мясо и прекрасный аромат.

Отзывы:

Андрей: “Совершенно простой и вкусный рецепт настоящей классики стейка. Я бы порекомендовал использовать мраморную говядину, иначе мясо может получиться сухим.”

Екатерина: “Невероятно вкусный стейк, который приготовил мой муж на гриле. С ним мы провели прекрасный уик-энд в лесу!”

Анна: “Я обожаю стейки, и мне этот рецепт очень пригодился. Результат превзошел все мои ожидания. Главное – не пережаривать мясо, и не забыть дать ему отдохнуться.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *