0

Острая морковь по-корейски: пряности в каждом кусочке

Острая морковь по-корейски: пряности в каждом кусочке

Краткое описание: Традиционное корейское блюдо из моркови, приправленное ароматными яркими пряностями, которые добавляют остроты и глубины вкусу.

История: Это блюдо стало популярным в Корее в начале 20 века и с тех пор оно остается одним из любимых домашних блюд многих корейцев. Несложный и вкусный рецепт был передан из поколения в поколение, и теперь сочетание пряного вкуса и хрустящей текстуры моркови привлекает людей со всего мира.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 средних моркови
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка рисового уксуса
– 1 столовая ложка кунжутного масла
– 2 столовые ложки красной паприки
– 1 столовая ложка тертого чеснока
– 1 столовая ложка тертого имбиря
– 1 зеленый лук, нарезанный на дольки
– 1 столовая ложка кунжута

Инструкции:
1. Морковь нарезать тонкими ломтиками или спелить на тонкой терке.
2. Посыпать морковь солью и дать постоять в течение 30 минут, чтобы она отдала сок.
3. Выжать сок из моркови и смешать с сахаром, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
4. Добавить паприку, чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
5. Выложить морковь в глубокую тарелку и заливать соусом.
6. Украсить зеленым луком и кунжутом, подавать.

Отзывы:
– “Очень вкусная морковь! Идеально сочетается с пикантными пряностями! “
– “Я обожаю это блюдо! Простой и вкусный рецепт! “
– “Острота настоящая и небольшая хрустящая морковь в соусе – кульминация вкуса! ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *