0

Остро и вкусно: рецепт моркови по корейски с приправой

Остро и вкусно: рецепт моркови по корейски с приправой

Морковь по корейски – это классическое блюдо, которое любят многие. Но если добавить несколько приправ из корейской кухни, то получится блюдо еще более острое и вкусное. В этом рецепте морковь, нарезанная тонкой соломкой, обжаривается с чесноком, луком, имбирем и другими приправами. Подается гарниром к мясным блюдам или в качестве закуски.

История: Блюдо “морковь по корейски” было придумано в Корее в середине XX века. Блюдо изначально называлось “морковь с чесноком”, но со временем оно стало популярным и получило новое название. Сегодня это одно из самых популярных блюд корейской кухни, которое можно найти в любом ресторане или приготовить дома.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2-3 средние моркови
– 2 столовые ложки растительного масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 средняя луковица
– 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1/2 чайной ложки красного перца (можно добавить больше, если любите более острое блюдо)
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– 1 столовая ложка семян кунжута

Приготовление:
1. Нарежьте морковь тонкой соломкой (можно сделать это с помощью специального терки или острого ножа).
2. Разогрейте растительное масло на сковороде с высокими краями и добавьте морковь. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой, но не потеряет свою форму.
3. Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
4. Добавьте к овощам свежий тертый имбирь, соевый соус, сахар, красный перец и кунжутное масло. Смешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Выложите морковь на блюдо и посыпьте сверху семенами кунжута. Готово!

Отзывы:
– “Очень вкусный рецепт! Легко приготовить и получается очень вкусно. Большой плюс за то, что блюдо остается хрустящим и сочным.”
– “Кунжутное масло добавляет в блюдо настоящего корейского вкуса. Люблю это блюдо и всегда рада новым вариациям.”
– “Не любитель острых блюд, но приготовила морковь по корейски с приправами и получилось очень интересно и вкусно! Очень рекомендую.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *