0

От мягких до твердых: путешествие по миру сортов сыров

От мягких до твердых: путешествие по миру сортов сыров

На этой экскурсии вы узнаете о самых популярных сортах сыров и их происхождении. Мы расскажем о том, как они различаются по консистенции, вкусу и аромату и как их правильно сочетать с другими продуктами. Начнем наше путешествие со знакомства с мягкими сырами, такими как бри и камамбер, перейдем к более плотным, таким как чеддер и гауда, и закончим с твердыми сырами, такими как пармезан и козий сыр.

История:
Сорта сыров существуют уже несколько тысяч лет и были открыты случайно. Первые сыры делали из козьего молока. Когда жизнь людей стала связана с земледелием, они начали пользоваться не только молоком коз и овец, но и коров. С развитием народного хозяйства, технологии производства сыров стали совершенствоваться, и появились различные сорта сыров.

Рецепт приготовления бри:

Ингредиенты:
– 500 г молока
– 500 г сливок
– 1 г бактериальной закваски для бри
– 1 г фермента для бри
– соль

Приготовление:

1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле и поставьте на огонь.
2. Нагревайте на среднем огне, не переставая помешивать, пока температура не достигнет 30 градусов Цельсия.
3. Добавьте бактериальную закваску и перемешайте.
4. Накройте кастрюлю и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
5. После того как в молоке образовалось сгусток, режьте его на кубики и оставьте на дренаже 1 час.
6. Выложите сыр в форму и оставьте на 24 часа в холодильнике.
7. Выньте сыр из формы и посыпьте солью.

Отзывы:
– “Я любитель мягких сыров и бри был просто великолепный!”
– “Экскурсия по сортам сыров была очень интересной.”
– “Отличный рецепт, у меня получилось впервые приготовить бри самому и он вышел на удивление вкусным!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *