Овсяноблин – вкусный завтрак за 15 минут
Готовим быстрый и вкусный завтрак из овсянки. Овсяноблины получаются невероятно воздушными и нежными. Их можно есть на завтрак или легкий перекус, сервировать с медом, йогуртом или свежими ягодами.
Для приготовления овсяноблинов нам понадобится:
– 1 стакан овсянки;
– 1 стакан молока;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– масло для жарки.
Взбить яйца в кружку или миску, добавить овсянку, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. Взбить все до однородной массы.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество масла. Наливаем тесто на сковороду с помощью ложки и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Снимаем с огня, подаем на стол со свежими фруктами, йогуртом или медом.
Отзывы:
– Анна: “Очень вкусно и полезно! Блюдо на завтрак или перекус, которое можно приготовить за считанные минуты”.
– Дмитрий: “Попробовал впервые и не пожалел! Овсянка как никогда вкусная и нежная”.
– Оксана: “Рецепт очень простой, я добавила еще корицу и ванильный сахар – получилась настоящая вкуснятина!”