0

Овсяное печенье по-диетически: рецепт, история и отзывы

Овсяное печенье по-диетически: рецепт, история и отзывы

Овсяное печенье – популярное блюдо в мире диетической кулинарии. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии. Главная особенность печенья – отсутствие рафинированного сахара и белой муки, что делает его идеальным для людей, ведущих здоровый образ жизни.

История создания овсяного печенья, как и многих других блюд, неизвестна. Однако, его популярность растет из года в год благодаря своему вкусу и легкой подготовке. Рецепт может быть модифицирован в соответствии с индивидуальными предпочтениями, добавлением различных орехов, фруктов и специй.

Рецепт:

– 2 стакана овсяных хлопьев
– 1/2 стакана меда
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 ч.л. корицы
– 1 яйцо
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– щепотка соли

Хлопья, мед, масло, яйцо, ванильный экстракт, корица и соль смешиваются вместе и размешиваются до однородной массы. Получившаяся масса формуется в небольшие шарики и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Далее печенье ставится в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Отзывы:

– Очень легкие, вкусные и быстро готовятся. Мои дети обожают их!
– Без вкуса, слишком жесткие. Не буду готовить больше.
– Добавил немного изюма и орехов для большего вкуса. Очень хорошо получилось.
– Необычно и вкусно. Обязательно буду готовить снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *