0

Палтус в духовке: простой и вкусный рецепт

Палтус в духовке: простой и вкусный рецепт

Краткое описание:
Данный рецепт готовится быстро и вкусно. Палтус приготовленный в духовке – это сочное и нежное блюдо, которое можно подать как на праздничном столе, так и в обычный день.

История:
Палтус – это рыба, которая часто употребляется в морепродуктах. Люди готовят ее на различные способы: жарят на сковороде, варят, тушат и запекают в духовке. Последний способ приготовления является наиболее привлекательным для многих, так как палтус получается необычайно сочным и нежным.

Рецепт приготовления:
Для приготовления палтуса в духовке вам понадобится:
– Палтус – 1 шт.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2-3 зубчика
– Лимон – 1 шт.
– Масло оливковое – 2 ст. л.
– Перец, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Перевяжите палтуса и вымойте его в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем.
2. Измельчите лук и чеснок и обжарьте на сковороде 5 минут.
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Нарежьте лимон кольцами.
6. Выложите палтуса на противень для запекания, залейте его приготовленной смесью из лука и чеснока, а также ломтиками лимона.
7. Запекайте палтуса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Отзывы:
1. Ольга: “У меня получился очень вкусный палтус в духовке! Но я перевернула его на полпути при запекании, чтобы оба бока прожарились равномерно.”
2. Алена: “Неожиданно, но рыба получается настолько сочной, что просто тает во рту! Рекомендую всем этот рецепт!”
3. Михаил: “Когда готовил палтуса в духовке, добавил еще овощи – морковь, картофель и сладкий перец. В итоге вышло блюдо настолько сытное и вкусное, что мы не оставили кусочка!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *