0

Вкусные и полезные: рецепт постных оладий

Вкусные и полезные: рецепт постных оладий

Краткое описание: Новый век, новые тренды – постное питание. Но это не значит, что во время поста нужно отказываться от вкусной еды. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусные и полезные оладьи из овсянки, которые можно есть в постное время.

История: Оладьи – это одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Они могут быть солеными, сладкими, горячими, холодными, с большим количеством добавок, либо же без ничего. Их готовят на завтрак, на обед и на ужин, их едят с медом, сметаной, вареньем, сыром и т.д. В данном рецепте мы предлагаем изготовить постные оладьи из овсянки, которые можно приготовить за несколько минут, а потом украсить теми ингредиентами, которые вам нравятся.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан овсянки
– 1/2 стакана рисового молока (или другое постное молоко)
– 1 яблоко
– 1 банан
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1/2 ч. ложки соли
– 1/2 ч. ложки корицы
– 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
– мед и ягоды для подачи (опционально)

Шаги:
1. В миске смешайте овсянку, молоко, растительное масло и соль.
2. Натрите яблоко и порубите банан, затем добавьте их в смесь.
3. Добавьте корицу и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, и жарьте оладьи до золотистой корочки на обоих сторонах, порциями по 2-3 столовые ложки теста.
5. Подавайте с медом и ягодами (если хотите).

Отзывы:
Екатерина: “Оладьи получились очень вкусными, при этом постными и полезными. Я добавила свежие ягоды вместо меда и получилось просто невероятно!”
Иван: “Я обычно не люблю овсянку, но эти оладьи из овсянки меня удивили своим вкусом и при полном сытящем эффекте. Буду готовить их еще!”
Мария: “Рецепт очень простой и быстрый, что очень удобно в наше время. Вкусные и полезные оладьи – отличный выбор для постного питания.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *