Паста – искусство и вкус
Краткое описание: В этой статье вы найдете множество рецептов на все случаи жизни – от классической пасты с маринарой до необычной феттучине с тыквой и грушей. Не знаете, что приготовить на ужин? Статья “Паста – искусство и вкус” решит вашу проблему!
История: Паста – одно из самых популярных блюд в мире. История ее появления насчитывает несколько сотен лет. Некоторые утверждают, что первую пасту приготовили в Китае в III веке до нашей эры, другие считают, что пасту изобрели итальянцы в XVII веке. Но одно точно – паста завоевала сердца миллионов людей и стала самым распространенным блюдом на земле.
В наше время паста настолько популярна, что существует множество различных рецептов, которые удивят даже самых искушенных гурманов. От классической спагетти болоньезе до более экзотических сочетаний, например, лапши с соевым соусом и овощами.
Рецепт приготовления:
1. Спагетти с мясным соусом:
Ингредиенты:
– 500 гр. спагетти
– 400 гр. мясной фарш
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
– 300 мл. томатного сока
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок мелко.
2. Разогреть сковороду, добавить масло.
3. Обжарить лук и чеснок на сковороде.
4. Добавить фарш и тушить на среднем огне.
5. Добавить томатную пасту и перемешать.
6. Добавить томатный сок, перемешать и дать пасте довести до кипения.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Варить спагетти в кипящей воде до готовности.
9. Слить воду, добавить спагетти к мясному соусу и перемешать. Подавать горячим.
Отзывы:
– Очень вкусный рецепт! Мои дети обожают пасту с мясным соусом, так что этот рецепт стал для нас настоящим спасением. Быстро готовится, потому что времени всегда не хватает.
– Я добавляю в мясной соус еще оливки и свежий базилик – получается еще интереснее.
– Спагетти с мясным соусом – классика, но я предпочитаю более необычные сочетания ингредиентов, например, пасту с тыквой и грушей. Это просто вкуснота!