0

Паста – искусство и вкус

Паста – искусство и вкус

Краткое описание: В этой статье вы найдете множество рецептов на все случаи жизни – от классической пасты с маринарой до необычной феттучине с тыквой и грушей. Не знаете, что приготовить на ужин? Статья “Паста – искусство и вкус” решит вашу проблему!

История: Паста – одно из самых популярных блюд в мире. История ее появления насчитывает несколько сотен лет. Некоторые утверждают, что первую пасту приготовили в Китае в III веке до нашей эры, другие считают, что пасту изобрели итальянцы в XVII веке. Но одно точно – паста завоевала сердца миллионов людей и стала самым распространенным блюдом на земле.

В наше время паста настолько популярна, что существует множество различных рецептов, которые удивят даже самых искушенных гурманов. От классической спагетти болоньезе до более экзотических сочетаний, например, лапши с соевым соусом и овощами.

Рецепт приготовления:

1. Спагетти с мясным соусом:

Ингредиенты:

– 500 гр. спагетти
– 400 гр. мясной фарш
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
– 300 мл. томатного сока

Приготовление:

1. Нарезать лук и чеснок мелко.

2. Разогреть сковороду, добавить масло.

3. Обжарить лук и чеснок на сковороде.

4. Добавить фарш и тушить на среднем огне.

5. Добавить томатную пасту и перемешать.

6. Добавить томатный сок, перемешать и дать пасте довести до кипения.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Варить спагетти в кипящей воде до готовности.

9. Слить воду, добавить спагетти к мясному соусу и перемешать. Подавать горячим.

Отзывы:

– Очень вкусный рецепт! Мои дети обожают пасту с мясным соусом, так что этот рецепт стал для нас настоящим спасением. Быстро готовится, потому что времени всегда не хватает.
– Я добавляю в мясной соус еще оливки и свежий базилик – получается еще интереснее.
– Спагетти с мясным соусом – классика, но я предпочитаю более необычные сочетания ингредиентов, например, пасту с тыквой и грушей. Это просто вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *