0

Золотисто-хрустящая рулька: идеальный рецепт для воскресного обеда

Золотисто-хрустящая рулька: идеальный рецепт для воскресного обеда

Предлагаем вам самый простой способ приготовления великолепной утиной рульки. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, запекается в духовке с ароматными специями и овощами. Результат – просто праздник для вкусовых рецепторов!

История:

Рулька – это одно из самых популярных блюд на воскресный обед во многих семьях. Это не удивительно, ведь этот деликатес считается довольно простым в приготовлении и замечательно сочетается с самыми разными видами гарниров. Секрет успеха заключается в том, чтобы сначала хорошенько проварить рульку, а затем запечь ее в духовке до золотистой корочки.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Утиная рулька – 1 кг
– Морковь – 3 шт.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 4 зубчика
– Розмарин – 1 веточка
– Соль – по вкусу
– Черный перец – по вкусу
– Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Утиную рульку хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить.
2. Внутрь рульки положить розмарин и забить отверстия.
3. Морковь нарезать крупными кусками, лук и чеснок мелко нарезать.
4. Рульку посолить и поперчить, залить оливковым маслом.
5. Разогреть сковороду и обжарить предварительно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости.
6. Рульку выложить на противень, уложить рядом обжаренные овощи и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5-2 часов до золотистой корочки.
7. Готовую рульку вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут. Потом порезать на порции и подавать горячей.

Отзывы:

Светлана: “Рулька получилась очень сочной и вкусной! Спасибо за рецепт!”

Максим: “Отличный рецепт! Мои гости были в восторге от этого блюда!”

Надя: “Попробовала этот рецепт на днях – получилось замечательно! Рулька действительно очень нежная и ароматная”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *