Свиная печень в нежном соусе из сметаны
Краткое описание: Сочная свиная печень, обжаренная в сливочном масле и запеченная в нежном соусе из сметаны с добавлением зелени, приправ и лука.
История: В России свиная печень всегда считалась деликатесом и готовилась вкусными и разнообразными способами. А тут еще и в сметанном соусе… Вкусно, сочно и душевно. И это доказалось по тысяче раз, когда эта блюдо было приготовлено в кругу семьи и гостей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свиная печень – 500 г
– лук – 2 шт.
– масло сливочное – 50 г
– сметана 20% – 200 мл
– зелень укропа и петрушки – по вкусу
– соль, перец – по вкусу
Порезать печень на небольшие кусочки и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелко лук и жарить вместе с печенью до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
В сметану добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, а также немного соли и перца.
Залить печень со всеми прожарками соусом из сметаны с зеленью. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Отзывы:
Андрей: “Как же я люблю свиную печень! А в сочетании с сметаной – просто бомба!”
Ольга: “Мне понравилось, что печень не пережаривается, а соус из сметаны дарит блюду такой нежный вкус.”
Михаил: “Сметана отлично подходит к печени и придает ей необычный вкус! Буду готовить это блюдо еще много раз.”