0

паста карбонара

паста карбонара

Заголовок: «Паста Карбонара: Нежный и Насыщенный Итальянский Классик»

Краткое описание: Классическое итальянское блюдо из тонких спагетти, обильно залитых соусом на основе яичного желтка, пармезана и бекона.

История: Учитывая то, что Карбонара (Carbonara) была создана во время Второй Мировой Войны в Риме, многие истории и комментарии, касающиеся ее происхождения, считаются легендами. В любом случае, паста Карбонара уже давно покорила любителей итальянской кухни всего мира. Она является одним из самых популярных блюд в ресторанах Италии и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г спагетти
– 200 г свежего бекона, порезанного на кубики
– 4 желтка
– 150 г тертого пармезана
– 200 мл сливок (10-15% жирности)
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– свежий базилик (опционально)
– соль и перец по вкусу
– оливковое масло

Шаги приготовления:
1. Сначала приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте воду, залейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.
2. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте бекон и жарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще около минуты, затем снимите с огня и оставьте в покое.
3. В желтки добавьте половину тертого пармезана и сливки. Перемешайте, пока все не станет однородным. В какой-то момент вам может потребоваться включить миксер.
4. Смешайте спагетти со свеже приготовленным соусом на основе желтков и добавьте бекон вместе с жиром.
5. Подайте блюдо, посыпав оставшимся тертым пармезаном и свежим базиликом.

Отзывы:
– Настоящая карбонара! Прекрасный обед или ужин, безупречное сочетание аромата и вкуса.
– Я обожаю это блюдо. Решил попробовать сделать дома, и получилось просто потрясающе! Однозначно рекомендую!
– Это замечательное блюдо! Сочетание желтков и пармезана делает соус нежным и насыщенным. А что говорить о беконе! Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *