0

Сочная рулька: секреты запекания в духовке

Сочная рулька: секреты запекания в духовке

Рулька свиной раздел с наиболее вкусными и сочными частями мяса. Это блюдо, которое подходит для любого праздничного стола, но прекрасно подойдет и для обычного семейного ужина. Идеально приготовленная рулька – это прекрасный выбор для гурманов.

История

Рулька свиной раздел известна уже давно. Еще наши предки умели обрабатывать свинину. Но, несмотря на это, запекание рульки остается актуальным и в наши дни. Существует множество способов приготовления рульки. И продукт можно запечь как на мангале, так и в духовке. Однако запекание рульки в духовке является более привычным способом приготовления этого блюда. Правильно подготовленная рулька золотистого цвета, сочна, а запах насыщенный и притягательный.

Рецепт приготовления

Приготовить рульку в духовке несложно, но необходимо соблюдать несколько правил, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Для начала рульку нужно промыть в холодной воде и поместить на доску для нарезки. Затем необходимо кожуру наружу разделить рульку на две или три части, приходится внимательно отделять мясо от кости и хрящей. Отдельно можно приготовить специальную маринадку, состоящую из оливкового масла, сока лимона, сухих трав, смеси перцев и немного соли. Маринад нужно тщательно нанести на мясо и кости рульки. Оставить мясо в маринаде на несколько часов (желательно на ночь). Далее нужно положить рульку на противень и отправить в духовку. Запекать на температуре 180-200 градусов в течение одного с половиной часа. Периодически рульку можно поливать мясным соком.

Отзывы

“Я очень люблю рульку и настоящей ценительницей её считаю. Этот рецепт оправдал все мои ожидания. Вышла рулька невероятно сочной и ароматной”.
“Рулька у меня получилась просто потрясающей. Сделал всё по рецепту и ничего не подвело”.
“Рулька – любимое блюдо моих детей. Они просто обожают её запах и вкус. Спасибо за прекрасный рецепт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *